Feeds:
Pos
Komentar

Setelah kemarin saya kabarkana tentang symbian^3, sekarang muncul kembali bocoran tentang symbian ^4 (S^4)

Lanjut Baca »

Nokia dikabarkan hanya akan meluncurkan satu unit ponsel pintar berbasis Linux-nya pada tahun depan, setelah menggelontorkan N900 pada bulan November ini.

Meski belum diketahui kebenarannya, para analis pasar menanggapi dan memberikan dukungan kepada Nokia untuk bisa meluncurkan lebih banyak ponsel berbasis Linux-Maemo, demi mengalahkanpesaing-pesaing Nokia di pasar ponsel pintar.

Lanjut Baca »

Siapa yang tidak kenal Wikipedia ?

Semua orang yang kenal Internet tentunya bakalan tahu kalau mendengar nama ini

situs yang memiliki sekitar 14 juta artikel yang didukung oleh lebih dari 260 bahasa tersimpan di sini.

Dan sekarang, lewat wikipedia widget, anda bisa dengan mudah mendapatkan informasi dari wikipedia hanya lewat dari ponsel aja

Wikipedia widget didukung oleh Symbian s60v3 dan S60v5.

Dan bisa didapat hanya lewat klik di sini

Mari kita semakin pintar lewat wiki ini🙂

(source : http://developer.symbian.org/wiki/index.php/Wikipedia_Reader_Widget )

Nokia Mystic

Jika dilihat sepintas, ponsel Nokia diatas mengingatkan saya dengan ponsel-ponsel QWERTY buatan China. besar, lebar dan susunan tombolnya yang khas. Juga memiliki bentuk yang mirip dengan E63

Walau begitu, yang namanya ponsel Nokia tentunya nggak bakalan sama dong dengan ponsel-ponsel dari vendor lokal, baik dari segi material, OS, atau fitur.

Menurut Kabar, Ponsel ini memiliki kamera 5 mp with flash juga dukungan OS s60 3rd Edition

Lanjut Baca »

Nokia 5730 XpressMusic

Masih ingat dengan Sony Ericsson Kurara U5 yang telah saya post beberapa waktu yang lalu ?

Dan menurut update berita terbaru, handphone ini bakalan mengusung disain slide dan memiliki keyboard QWERTY

Lanjut Baca »

Ada aplikasi keren nih. Sekarang buka applikasi, nelpon, atau cari konten diinternet bisa kita lakukan dengan hanya kita ngomong pada hape symbian kita.

Yap, itulah fungsi dari Vlingo, aplikasi untuk symbian s60v3 dan s60v5. Yaitu, menggunakan perintah suara untuk menjalankan berbagai hal.

Lanjut Baca »

Nokia dual SIM phone 1

Akhirnya, setelah lama menanti, nokia tertarik juga untuk membuat handphone dual SIM card. Handphone ini bakalan keluar di Quarter kedua tahun 2010.

Konsep dual SIM card ini sudah dikonfirmasi oleh Nokia Russia. Kalau di Indonesia ya mungkin aja bakalan bikin juga.

Kalau soal harganya, kayanya sekitar di harga rata-rata ponsel Mid-End.

Kita tunggu aja kepastiannya, Keep update oks😀